您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

高阳:开展新一届村“两委”干部岗前廉政教育培训

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-10-25

          日前,高阳县纪委监委抓住村“两委”换届这一关键节点,为新一届村“两委”干部“量身定制”警示教育课,提前打好“预防针”,进一步加强村级基层组织和干部廉政建设,新一届村“两委”干部120余人参会听讲。


      该县纪委监委结合近年来查办的农村基层党员干部违纪违法典型案例,深入浅出地讲解新修订的《条例》、监察法等内容,用身边案例警示教育身边人, 告诫新任村“两委”干部抓好廉政建设,用好手中权力,做人民群众致富奔小康的带头人、领路人。


     “这节廉政警示教育培训课案例鲜活、分析透彻、发人深省, 为我们刚刚加入村“两委”的干部打了一剂强效廉政‘预防针’。”参加完培训后,新一届村“两委”干部纷纷表示。


       下一步,该县纪委监委将联合相关部门开展观看警示教育片、组织定期法治讲堂、参观红色教育基地等活动,建立立体式廉政警示教育体系,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。