您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

定兴:“一谈一训一考”为新任村干部打好廉洁“预防针”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-11-16

     连日来,定兴县纪委监委通过开展集体廉政谈话、组织专题廉政培训、进行廉政知识考试等方式给村干部打廉政“预防针”,加强新任村干部廉政教育,提升防腐“免疫力”。

    县纪委监委对新一届村党支部书记、村委会主任进行集体廉政谈话,帮助新任村干部提高纪律意识,增强廉洁自律观念,自觉抵制各种歪风邪气。同时签订《村干部廉洁履职承诺书》,增强其履职尽责和廉洁从政意识。连同组织部门对新一届村党支部书记、村委会主任进行党风廉政建设专题培训,对《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条例和《中华人民共和国监察法》等法律法规进行学习,通报当前落实精准扶贫、挪用截留资金等典型违规违纪案例,对近期全县查处的发生在群众身边的腐败案例进行剖析,用身边事教育身边人,紧绷廉洁自律这根弦。培训结束后,组织新任村干部进行党风廉政知识考试,内容涵盖党的十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等应知应会的规章制度,以考促廉,进一步增强新任村干部的廉政意识、法纪意识、自律意识,提高其拒腐防变“免疫力”。