您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

高新区纪工委对党风廉政建设主体责任履行情况进行全面检查

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-11

          近日,高新区纪工委召开履行党风廉政建设主体责任情况汇报会,专题听取了全区各乡党委、纪委书记履行党风廉政建设主体责任和个人履行“第一责任人”职责的述职述责述廉报告,分别进行点评和评议,拉开党风廉政建设主体责任履职尽责情况前面检查的序幕。

          该区围绕 “五个关注”展开党风廉政建设主体责任履行情况全面检查,即关注政治纪律和政治规矩;关注“四风”问题;关注扶贫领域的腐败和作风问题,做到“三个不”,即不能因为工作不落实被问责,不能有应该发现的线索发现不了,不能有发现的问题压案不查、有责不追;关注两委换届纪律;关注征地拆迁、项目建设中的腐败及不作为问题,包括扫黑除恶的保护伞问题。

           该区把党风廉政要求结合到日常中心工作中,要求同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。严管常查管理、机制、决策、流程等的突出问题,对不正确履行主体责任和监督责任的严厉问责。