您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

安国市:大力推进“四风”惩治常态化

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-16

去年以来,安国市纪委监委坚持攥紧拳头、突出重点,持之以恒纠正“四风”,有力推进“四风”惩治常态化。目前,全市共立案258件,结案257件,给予党纪政务处分292人。

严肃正风肃纪,持续深化作风建设。严肃整治庸懒散慢、为官不为等形式主义、官僚主义问题,加大查处力度,全市共组织开展明察暗访8次,发现并查处问题38条。紧盯老问题、关注新动向,开展“一桌餐”等隐性四风专项监督检查工作,组织该市副科级以上党员领导干部签订了《个人承诺书》,联合公安、税务、市场监督管理局,对全市范围的企业食堂、烟酒茶门店等进行了梳理。经初步核查统计,设有单位食堂的企业152家、烟酒茶门店23家、小区餐点65个,发现疑似“一桌餐”场所3家。同时,加大通报曝光力度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,通报9起典型案件,持续释放正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡的强烈信号。

坚持惩前毖后、治病救人。以“四种形态”为抓手,综合运用诫勉谈话、组织处理、党纪政务处分等方式,抓早抓小,防微杜渐,使党的各项纪律立起来严起来执行到位。截至10月底,全市运用“四种形态”处理657人次。

紧盯“减少腐败存量、重点遏制增量”目标,充分发挥监委成立后体制机制的新优势,全面试用12项调查措施,严查侵害群众利益不正之风和腐败问题。坚持纪律关口前移,实施廉政备案,对全市的工程建设及政府采购项目进行了廉政承诺备案,对全市27名副科级以上干部操办婚丧喜庆事宜进行了事前报告、事后备案。严把政治关、廉洁关,结合村两委换届,共进行廉政把关91次,涉及5148人次,始终以零容忍态度惩治腐败。