您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

驻市商务局纪检组召开党风廉政建设形势分析会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-30

         为推进驻在部门党风廉政建设,落实全面从严治党要求,日前,驻市商务局纪检组召开党风廉政建设形势分析会,向市 商务局党组提出党风廉政建设有关建议。

        此次分析会突出查找问题、直面问题、解决问题,围绕前期驻商务局纪检组开展党风廉政建设工作工作情况进行分析, 查摆出在推进机关党风廉政建设工作中还存在的风险防控意识树得不牢、对党员干部“八小时以外”监管不到位、压力传导 有层层减弱倾向等问题。

 会议指出,党风廉政建设永远在路上,要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻 中共中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的工作部署,以高度的政治责任感和“ 严”“实”要求,落实全面从严治党“两个责任”,服务好驻在单位工作。商务局全体党员干部要进一步提高对抓党风廉政 建设工作极端重要性的认识,坚持以上率下,发挥好带头作用,层层压实主体责任。要运用好监督执纪“四种形态”,坚持 抓早抓小,对分析查找出的问题抓好全面整改,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,认真落实党风廉政建设主体责 任和监督责任,为驻在单位各项工作的发展奠定坚实基础,提供有力保证。