您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

十一届市委第七轮巡察公告

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-13
        根据市委统一部署,市委巡察组即日起,对市财政局、市发改委、市工信局、市商务局、市自然资源局、市卫健委、市住建局、市交通局、市民政局、市水利局、市农业农村局、市教育局、市政府外事办、市金融办等14个市直单位党组织开展巡察“回头看”,巡察时间一个半月左右。

        本轮巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守政治巡察定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查上次巡察整改落实情况以及落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实审计、主题教育整改情况。巡察监督的对象主要是党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人。

       巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下属单位领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

       为便于干部群众反映情况,各巡察组在巡察期间设专门值班电话(工作时间接听)、联系电话(仅接收短信)、电子邮箱,并在被巡察单位设置征求意见箱,欢迎广大干部群众向市委巡察组反映有关情况和问题。

中共保定市委巡察工作领导小组办公室

2019年12月9日