您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

莲池区全面启动二届区委第五轮巡察

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-23

         日前,二届莲池区委第五轮巡察全面启动,对该区12个区属单位进行常规巡察。  


         据了解,本轮巡察共组建6个巡察组,采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅材料、开展座谈等方式,重点监督检查党委(党组)贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线、对审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况及王东峰同志到保定参加民主生活会指出的四个问题及“四问”整改落实情况等。对照被巡察单位所承担的职责使命,全面审视党委(党组)特别是一把手的政治忠诚、政治立场、政治担当,厚植党的执政基础,推进全面从严治党向纵深发展。


         本轮巡察为期2个月。巡察期间,巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映