您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市文发集团党委巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-23

    市委第一巡察组反馈意见后,市文发集团党委高度重视,整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的33个具体问题,截至目前,整改完成28个、基本完成5个。


    针对市委巡察组指出的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深、不透,存在应付倾向”问题,采取了以下措施:一是集团党委于7月25日召开第14次党委会,传达学习了中共保定市委办公厅印发《关于认真做好党的十九大精神学习宣传工作的实施方案》文件精神。传达学习了《中共保定市委关于进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的实施意见》文件精神;二是建立了《党员干部员工集中学习制度》,并且定期组织学习培训,通过专题研讨、以考促学、设立党建学习展板等多种形式,使十九大精神等应知应会理论知识入脑入心。


   针对市委巡察组指出的“党务工作不严肃”问题,采取了以下措施:一是集团公司党委第一党支部立行立改,经8月13日集团党委第15次党委(扩大)会研究同意,按照相关程序,明确了一名党员接管党务工作。二是建立党群工作部,招聘有工作经验的党群工作部部长1名,充实力量,明确职责、制定相关制度并认真抓好落实;三是按照“三会一课”的要求认真做好支部各项工作,增强党建意识,加强基层组织建设,认真履行党建第一责任,突出基层党组织的政治功能,按照要求及时完成员工组织关系的接转工作。积极开展党员发展工作,整改期间,又有一名员工向党支部递交了入党申请书。