您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市国控集团党委巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-23

   市委第二巡察组反馈意见后,市国控集团党委高度重视,整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的32个具体问题,截至目前,全部整改完成。


   针对市委巡察组指出的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神不扎实,落实规定动作不到位”问题,采取了以下措施:一是党委确定8月份为学习补课月,制定专题计划,进行回炉补课;二是将习近平总书记关于国有企业改革发展有关重要讲话指示批示编辑成册,党委中心组专题集中学习;三是把学习成果运用于指导制定集团2020年—2022年新的发展三年规划,确保习近平总书记有关国有企业改革发展重要论述和战略思想,在企业发展中的指导地位和实践中落地。


   针对市委巡察组指出的“党委议事决策事无巨细”问题,采取了以下措施:一是集团党委经过充分论证,制定实施了《落实“三重一大”议事规则》,进一步明晰党委决策权责边界;二是切实围绕“把方向、管大局、保落实”要求,按照“三重一大”制度设计,把党委议事决策在抓事关企业政治方向、经营方向、服务方向的核心事,抓事关集团经常性治理和长远发展的大事,抓研究解决企业经营管理中遇到的突出矛盾和难事,形成了党委议事决策的遵循。