您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市交投集团党委巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-23

   市委第三巡察组反馈意见后,市交投集团党委高度重视,整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的34个具体问题,截至目前,整改完成27个、基本完成3个、未完成4个。


   针对市委巡察组指出的“理论学习不深不透。集团班子成员、支部书记不清楚习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上提出的‘两个一以贯之’内容”问题,采取了以下措施:一是5月下旬党群工作部根据集团党委研究意见,将十八大以来《习近平同志关于国有企业的重要讲话、报告摘编》辑印成册,下发各子公司、各支部、各部门,深入组织学习,并要求总结学习中好的经验和做法,及时向集团党委报告;二是加强党委理论中心组学习,坚持在学懂弄通上下功夫,6月份以来,党委理论学习中心组多次组织召开专题学习会,着重学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话等。做到自觉主动学、联系实际学、围绕工作学、盯着问题学,进一步强化政治理论,增强政治定力,提高政治能力。


    针对市委巡察组指出的“工作重部署轻落实,日常监督不到位。存在以制度文件体现工作成效的现象。主动监督子公司少。对在子公司设立的43名党风廉政建设监督员未制定管理制度,监督员尚未真正发挥作用”问题,采取了以下措施:坚持注重监督形式内容及行动与落实相统一,认真履行监督职责,一是5月下旬,邀请市委党校教授和市纪委专家授课,集团举办了一期党风廉政建设监督员能力素质培训班,明确相关职责任务,讲解开展工作基本方法,提出了相关要求;二是7月份,纪检监察室根据集团主要领导意见,将《违反中央八项规定精神80条摘编》缉印成册,作为开展监督工作和加强自身学习的基本遵循,下发集团所有党风廉政建设监督员及广大党员干部;三是就落实全面从严治党责任、执行中央八项规定精神、纠“四风”和集团作风建设工作纪律“双十条”等落实情况,由纪委主要领导带队,进行了一次集中督导检查。