您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市保运集团党委巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-23

   市委第四巡察组反馈意见后,市保运集团党委高度重视,整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的36个具体问题,截至目前,整改完成35个,未完成1个。


    针对市委巡察组指出的“在推进国有企业深化改革内生动力不足”的问题,采取了以下措施:一是集团公司实施人才兴司战略,修订完善了《中层管理人员管理办法》,加强年轻干部的培养力度,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性;二是集团公司积极探索“互联网+客运”转型模式,为旅客提供“门到门”的便捷服务,开通了保定至涞源、保定至阜平两条定制客运线路,打通了旅客出行最后一公里问题。为推动京津保地区率先联动发展,便利京保地区旅客出行,9月23日开通保定至大兴机场线路;又新增9部专用校车,形成拥有24部专用校车的规模运输能力;三是为促进运输服务与保定全域旅游建设的融合,两个旅游集散中心的建设已完成规划,成功为野三坡、雄安新区和安国药都马拉松比赛提供了大会保障用车服务。完善区域物流网络建设,拓展汽车后市场服务,新增建一条车辆检测线已完成规划,集团公司修订完善了《集团公司配件集中采供管理办法》《物流项目开发管理办法》,实现降本增效,全面推动集团公司转型升级、创新发展。


    针对巡察组指出的“用足政策抢占市场竞争力不足”的问题,采取了以下措施:一是集团公司积极与省交通运输厅等相关部门联系,在全省推行车辆高速公路ETC收费中,争取营运车辆高速公路通行费优惠政策;二是进一步完善了全省联网售票系统,完成了车辆动态监控平台系统升级、客运中心站开通人脸识别检票系统,努力满足百姓安全、便捷、高效、经济的出行需求。