您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市金保公司党委巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-23

    市委第五巡察组反馈意见后,市金保公司党委高度重视,整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的31个具体问题,截至目前,整改完成27个、基本完成3个、未完成1个。


    针对市委巡察组提出的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入的”问题,采取了以下措施:一是加强个人自学力度,加强对员工个人自学的指导和检查。由党群工作部牵头、各部室配合,下发员工自学书目,要求员工每年自学1-2本指定书目,阅读2-4本推荐书目,不断增强学习的主动性,学习的氛围进一步浓厚;二是加强对理论学习成果与业务工作的研究,组织十九大精神和新党章的专题录像辅导,每季度组织学习体会展评。将十九大精神、新党章和“四个意识”“四个自信”“两个维护”“三会一课”等应知应会内容汇编成册,下发到每名员工,制定完善了公司理论学习相关制度,将学习制度、集中学习、个人自学、常识考试等进行了规范,形成长效机制;三是进一步完善中心组理论学习制度,对学习内容、期次安排、时间计划等进行了细化明确;四是加强对理论问题研究,每季确定一个专题,围绕专题对理论问题和当前思想领域的突出问题进行研讨,不断提升理论水平和研究能力。


    针对市委巡察组提出的“意识形态工作认识不深,抓手不实,工作机制不够健全”问题,采取了以下整改措施:一是加大对意识形态工作的力度,加强思想教育,结合党日活动组织开展意识形态教育,对公司干部职工进行意识形态方面的系统培训,以观看辅导录像的形式组织员工培训,使广大党员职工对意识形态的概念、意义、内涵和国内外形势有了更加深入的理解和把握,不断提升公司意识形态领域工作的能力水平;二是严格落实《保定市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《中共保定市委关于进一步加强和改进意识形态工作的实施意见》精神,制定落实《实施意见》的措施,研究出台了意识形态领域应急管控办法,制定了应急处置预案,健全了任务分解机制,制定监督和检查台账,细化明确各部室重点任务、工作职责和责任目标,切实将意识形态工作理顺。