您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

满城区委启动第四轮巡察

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-10-17

   日前,满城区委启动第四轮巡察,派出4个巡察组,采取“一托二”的方式,对公安局、法院、政法委、规划局、科技局、商务局、统计局、司法局等8个区直单位党(委)组开展巡察。


   该区本轮巡察从10月15日开始,对每个单位的巡察,从进驻到结束时间不少于1个月,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对中央第十五巡视组反馈意见的整改落实情况、上届巡视整改和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”情况等方面开展巡察工作。此次巡察监督的对象主要是被巡察单位领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。


   该区强调,全体巡察干部要以此次巡察工作为契机不断提高政治觉悟,锤炼不忘初心、奋发作为的过硬作风,打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、能打硬仗的巡察干部队伍。