您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

徐水区:开展集中培训锻造巡察“尖兵”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-30

       为迅速提升巡察干部队伍整体素质,提升巡察监督的精准度,保定市徐水区纪委监委利用6天的时间,对巡察机构全体成员共22人开展了集中培训。

        培训突出实用化原则,设置了专家授课、组长领学、夜间学堂、考试测验四个环节,邀请从事一线、巡察经验丰富的领导、干部进行专题业务讲解,对中央、省的有关精神进行重点解读。为检验学习培训效果,该区组织全体参训人员进行了闭卷测试,对考试成绩不合格的,重新进行补课,对巡察业务知识进行再学习。

        据了解,为配强巡察干部队伍,该区从乡镇纪委和有关科局抽调人员,充实到巡察队伍中全程参与巡察;同时在巡察过程中,根据各组需要从财政、审计部门借调专业人员;并要求各巡察组人员积极向借调人员认真请教学习专业知识,不断增长、加强自身能力素质,培养“专、兼、广”的巡察干部,解决巡察力量不足,综合素质、专业能力不高的问题,为巡察工作的开展提供了人才保障。

           为在互动交流中提升巡察工作水平,该区5个巡察组分别到保定市涞源县、邢台市桥东区、邯郸市临漳县和沧州市沧县、河间市,学习借鉴巡察工作先进典型经验,深入了解“统筹巡察”“扎捆滚动”“下沉巡察”等特色亮点经验,学习精准规范的巡察工作流程、严谨负责务实的工作态度。