您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

博野:构建联动机制,为巡察工作“聚力”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-02-15

      博野县在巡察工作中坚持问、判、盯“三字诀”,推进县委巡察工作沿着制度化、规范化轨道运行。

据了解,“问”即巡察前分别向县委组织部、县纪委、法院、检察院、审计局、信访局等单位发函,最大限度地了解掌握被巡察单位的基本情况,截至目前,共向有关单位发函21个。“判”即分析信息资源,研判存在问题的“风险点”,列出清单,逐一甄别。“盯”即盯重点人、重点事、重点问题,有效提高巡察发现问题的精准度,为中后期做出具有针对性、建设性的对策和建议,充分发挥巡察工作“利剑”作用、形成震慑打下坚实基础。

        同时,为进一步厘清了巡察工作流程,明确工作职责,该县参照中央、省、市有关要求,进一步梳理巡察工作流程,将巡察工作8个步骤细化为63项,明确巡察工作领导小组规定动作5项,巡察办规定动作15项,巡察组规定动作35项,以及巡察办17项、巡察组24项需要归档的材料清单,使全县巡察工作在标准上更加明确,环节上更加紧密,程序上更加规范。