您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市住房公积金管理中心党组 巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-02

市委第二巡察组反馈意见后,市住房公积金管理中心党组高度重视,针对市委巡察组反馈的6方面15个具体问题,梳理细化为30个整改事项,截至目前,已整改完成26基本完成4个。

针对市委巡察组指出的“为民服务意识不够”问题,采取了以下措施:一是按照政府关于购买办公用房批示要求及相关政策程序,以政府交易平台公开招标方式购买中心综合业务服务大厅及办公场所,目前已完成合同签订工作。二是积极谋划市区新增两个服务网点及县(市、区)办公用房购买租赁工作,目前已完成莲池区、竞秀区、徐水区、曲阳县三年租赁预算财政审批及招投标工作。三是完成综合服务平台建设,探索住房公积金“互联网+”业务,树立高端、创新发展理念,运用信息化手段提升服务水平,以改革精神推动住房公积金综合服务平台建设,逐步实现缴存者足不出户就可以缴存和提取公积金。目前,中心业务系统已更新上线,为缴存职工提供了更多业务办理渠道和方式,大部分业务可通过手机APP自助办理,减少职工办事跑路多的问题。

针对市委巡察组指出的“扶贫工作投入不足”问题,采取了以下措施:一是成立脱贫攻坚工作领导小组,研究制定加强贫困村驻村工作队选派管理工作实施意见。二是选派中心优秀年轻干部组成驻村工作队开展扶贫工作。驻村工作队逐户排查,精准摸清底数掌握贫困户基本情况,分户制定帮扶计划,修订完善了2018年度“一包一”“一村一处方”台帐,明确脱贫路子。三是开展形式多样的帮扶工作,“每月开展一次结对帮扶”活动,中心主要负责同志多次带队到小川村就扶贫工作进行调研,入户走访,有针对性的进行帮扶。在全系统范围内开展“精准扶贫·关爱中小学生健康成长”爱心安全书包公益捐赠活动,向扶贫村捐献衣物及书籍,建立图书阅览室,积极协调各部门及社会团体、企业对口帮扶,用好用活社会资金,做好社会帮扶工作。