您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市行政审批局党组 巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-02

市委第五巡察组反馈意见后,市行政审批局党组高度重视,针对市委巡察组反馈的6方面10个具体问题,梳理细化为36个整改事项,截至目前,已整改完成31基本完成5

针对市委巡察组指出的“存在违反工作纪律现象”问题,采取了以下措施:一是坚持日巡查制度。每天对单位工作纪律进行不少于4次的不间断巡查,严防上班期间作风散漫,迟到早退、脱离岗位、打瞌睡、玩手机、上网、嬉笑聊天等现象。坚持局领导抽查制度,局领导不定期带领相关组室进行抽查,严格按照即查即交即督即办即反馈的要求抓好落实。充分发挥电子监察作用,运用网络信息系统对驻厅各窗口实行全天候实时监控,达到及时督查,跟踪问效。设立举报电话和举报信箱,随时收集和反馈群众来信来访。二是实行实时通报制度。针对每日巡查发现的问题:一经发现,现场能改的,立纠立改;情节严重的,一一核实,落实相关责任人。局机关工作人员处理结果由局党组研究决定;人事关系和党组织关系不在行政审批局的驻厅窗口和中介服务公司工作人员,以函的形式交由原单位处理。不定期汇总处理结果,并进行通报。三是健全和完善各项工作制度。印发《请销假管理制度》《保定市行政审批局工资福利管理办法(试行)》,建立“奖勤罚懒、奖优罚劣”的人事管理制度。

针对市委巡察组指出的“基层党支部建设不够规范到位”问题,采取了以下措施:一是完成了党支部换届选举工作,配齐配强支部书记和委员,划分好党小组,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是落实“三会一课”制度,进一步丰富和活跃支部生活。同时,为规范党支部工作,要求各党支部及时填写《党支部工作手册》,并就开展情况及记录情况进行专项检查。三是完善《党组理论中心组理论学习计划》,严格落实党组理论学习中心组学习制度,以党的理论和路线方针政策为基本内容,在自学和调研基础上保证每个季度不少于1次集体学习研讨。四是加强党建业务培训。加强基层支部书记和党务工作人员的培训,提高各支部党建工作人员工作能力。积极开展“领导班子讲党课”活动,局党组成员分别讲了一次党课。