您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市体育局党组 巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-02

市委第五巡察组反馈意见后,市体育局党组高度重视,截至目前,市委巡察组反馈的6方面15个具体问题,梳理细化为36个整改事项,截至目前,已整改完成33个,基本完成3个。

针对市委巡察组指出的“竞技体育项目投入较少,培训基地萎缩,影响体育人才培养,退步明显”问题,采取了以下措施:一是增加竞技体育投入,2019年拟安排1200万元资金,用于体育运动学校、第一重点业余体校、第二重点业余体校、游泳馆四个训练单位改善基础设施建设,解决基层单位体育设施破旧、器材老化等方面存在的问题。二是积极向政府报告申请专项资金,落实运动员伙食补贴,每年政府拨付经费121万元。三是制定《保定市运动员奖励办法》。方案已获市政府批准,市法制办正按程序出台政策。四是向政府申请差额教练员套改全额工资,现已落实到位。五是坚持体教融合,以学校为依托创建训练基地。目前共创建训练基地8处:一中女子足球训练基地、七中橄榄球训练基地、四中棒垒球训练基地、前进小学篮球训练基地、前卫路小学足球训练基地、保师附校射击训练基地、爱民小学武术训练基地、天鹅小学轮滑训练基地。六是扩大选材面,推动项目普及。七是积极吸引社会力量,业余训练模式多元化。坚持走业余训练多样化、后备人才培养多元化道路,弥补训练基地的不足。

针对市委巡察组指出的“群众体育场地、设施和群众参与体育活动的需求还存在很大矛盾,全民健身活动受到很大影响”问题,采取了以下措施:一是推进县级全民健身活动中心和城市社区15分钟健身休闲圈建设,加强群众身边健身场地和设施建设,投资300万元在竞秀公园、植物园、农业生态园、东风公园、满城新区综合公园加大体育元素,配备完善全民健身体育器材。二是投资413万元为163个乡村、26个深度贫困村、50个贫困村、25个示范社区配备健身器材,为广大群众提供就近便利的体育健身场所。三是进一步加大社区、农村健身工程建设的投入力度,2019年从体彩公益金经费中拿出100万元,用于市区100个老旧小区体育设施改造,到2020年完成全市597个老旧小区体育设施改善任务。四是贯彻落实《保定市推进县城建设三年攻坚战总体要求》,加大农村体育场地设施建设力度,到2020年实现农村体育健身器材全覆盖。