您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市文化广电新闻出版局党组 巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-02

市委第六巡察组反馈意见后,市文化广电新闻出版局党组高度重视,针对市委巡察组反馈的6方面10具体问题,梳理细化为25个整改事项,截至目前,已整改完成20个,基本完成4,未完成1

针对市委巡察组指出的“意识形态领域工作存在短板”问题,采取了以下措施:一是强化意识形态工作责任制,制定《加强意识形态领域把控工作措施》。二是严格落实市委宣传部制定的《落实意识形态工作责任制任务清单》要求,牢牢把控文艺创作、文艺演出、文化宣传的政治方向。三是修改完善《保定市文广新局政务新媒体宣传管理办法》,加强对局属单位“两微一网站”的监管力度。四是强化重点领域、重点部位管控,制定完善爱国主义教育基地、新闻出版行业、广播影视、文化市场管控措施。

针对市委巡察组指出的“中央八项规定精神贯彻落实不到位,‘四风’问题时有发生”问题,采取了以下措施:一是印发《开展落实中央八项规定精神情况‘回头看’工作的实施方案》,在全系统开展落实中央八项规定精神“回头看”活动,对“四风”问题全面排查,对发现的问题严肃处理。二是对艺术剧院违规发放的“三八节”补贴、对在局借用人员发放的通讯补贴予以追回。三是加强财务管理,完善“三公”经费管理使用制度,规范票据附件提供制度,严格审批程序,对总督署违规报销差旅费进行追回。四是制定局《财务管理规定》《公文、文件审批管理程序》《公务用车管理规定》《日常工作管理规定》《文广新系统人员请销假制度》《重大工程项目管理制度》,强化监督检查,做到有问题及时发现、及时处理。