您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市市场建设管理办公室党组巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-08-13

市委第二巡察组反馈意见后,市市场建设管理办公室党组高度重视,针对市委巡察组反馈的4方面11个具体问题,梳理细化为32个整改事项。截至目前,整改完成24个、基本完成6个、未完成2个。

针对市委巡察组指出的“落实上级决策部署不坚决、不彻底、对市委市政府领导针对占道经营、市场外溢、马路市场脏乱差等问题批示要求整改治理不力”问题,采取了以下措施:一是严格按照“创城”工作标准,定期开展市场整治专项行动,重点加大对马路市场规范整治力度,督导各单位有针对性的对占道经营、市场外溢的问题进行整治,提升市场外在形象。二是定期开展市场专项整治行动,对占道经营行为、市场外溢现象进行严厉打击。三是推进马路市场取缔、实现退路进厅工作,在相关部门的积极配合下,对群众反响较大、意见较多的红阳路市场、总装市场、东关大街市场进行彻底取缔。

针对市委巡察组指出的“以人民为中心思想树得不牢,工作定位有偏差,落实上级决策,部署本单位工作中,存有本位主义狭隘思想,缺乏全局站位和为民服务意识”问题,采取了以下措施:定期召开以人民为中心思想专题培训会,加强宗旨教育,强化“四个意识”教育,牢固树立为民服务意识,在市场工作服务于民的强烈意识下,积极推进全市主城区便民市场的建设和管理,让便民市场真正发挥便民、利民、惠民作用。