您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定银行委员会巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-08-13

市委第四巡察组反馈意见后,保定银行党委高度重视,针对市委巡察组反馈的6方面22个具体问题,梳理细化为50个整改事项。截至目前,整改完成47个、基本完成3个。

针对市委巡察组指出的“干部队伍年龄老化,后备干部储备不足”问题,采取了以下措施:行党委将干部人才战略纳入了第四个“三步走”发展战略总体布局,着力实施人才兴行工程,制定出台了有关选人用人管理办法。着眼建立一支专业化、年轻化干部队伍,加大了优秀年轻干部培养选拔力度。2019年4月,通过公开竞聘、民主推荐、定向选拔等方式,使16名优秀干部走上中层正职领导岗位,进一步优化了干部队伍结构。按照市场规律,加大了人才引进力度,制定更加优越、灵活的政策,吸引引进了20余名具有专业知识、职业素养的金融、科技、法律等复合型人才。结合考核工作,建立完善了后备干部动态储备机制,一批优秀业务骨干充实到了基层管理岗位,目前35岁(含)以下的有68人,占全行基层管理干部总数的60%,为全行发展增强了后劲,提供了坚强的人才保障。

针对市委巡察组指出的“未按制定计划部署落实学习内容”问题,采取了以下措施:行党委认真进行了分析研究,制定印发了《关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想开展“理论武装提升年”活动方案》。制订了全年总体学习规划,根据经营实际,采取了大部署、小集中、定目标、分时段的灵活方式,结合理论中心组学习,同步向各党支部提供学习资料7期83篇,做到了党的最新政策、最新理论、总书记的最新论述第一时间学习和掌握。充分运用“学习强国”APP,在市国资系统名列第一。印制了专门的学习笔记本,并下发通知,要求全体员工针对所学内容,结合岗位实际,学有所思、学为所用。针对各党支部学习计划落实情况,对40个支部进行两次全面检查,集中抽查了120名员工学习笔记,对4个支部进行了通报批评。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕总要求,盯住总目标,专门下发通知,自上而下,先学先改,强化理论武装,增强学习自觉,持续预热升温,保持了学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。