您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市总工会党组巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-08-13

市委第四巡察组反馈意见后,市总工会党组高度重视,针对市委巡察组反馈的5方面20个具体问题,梳理细化为41个整改事项。截至目前,整改完成39个、基本完成2个。

针对市委巡察组指出的对如何全面落实十九大精神,结合本职,开拓创新缺乏深入研究”问题,采取了以下措施:一是组织开展全市职工系列群众性纪念活动。深化拓展“中国梦·劳动美——学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想”职工诵读活动,采取网络直播、网上展示、现场巡演、比赛交流等丰富多彩的形式开展诵读活动。组织举办“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”全市职工演讲比赛。组织举办“礼赞新中国·奋进新时代”歌咏活动和书画、摄影展等文化活动,用歌声和艺术作品讴歌新中国成立70年来我市经济社会发展各个方面取得的辉煌成就,展现广大职工群众昂扬向上的精神风貌。二是广泛开展形式多样的宣讲活动。充分发挥工会组织优势和阵地优势,组织各级劳模、工匠、道德模范组成十九大精神宣讲团,制定宣讲计划,定期深入到企业、车间、班组,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。

针对市委巡察组指出的在资金投入上,用于本级开支多、活动多,用于直接服务职工的少,职工群众直接受惠少”问题,采取了以下措施:大力推动资源力量向基层倾斜。在市总工会2019年度预算中,开展职工活动、维权、业务支出、对下补助占总支出比例达到了51.14%;同时加强年度经费预算的科学性、合理性,经费预算实行绩效标准。2019年,市总工会本级投入50万元用于“送清凉”活动,覆盖职工8000多人。全市新建爱心妈妈小屋50家,在公交车上建流动爱心妈妈小屋,力争成为全省工会工作亮点。加强职工书屋示范点建设,年内在全市范围内扶持建设10个职工书屋示范点。