您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市第一医院党委巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-08-13

市委第六巡察组反馈意见后,市第一医院党委高度重视,针对市委巡察组反馈的6方面10个具体问题,梳理细化为23个整改事项。截至目前,整改完成20个、基本完成3个。

针对市委巡察组指出的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入、系统问题,联系实际不紧密,缺少结合医院工作实际就提高医疗服务质量、维护群众健康权等方面的科学思路和有效措施”问题,采取了以下措施:院党委结合医院实际,制定《学习贯彻落实十九大精神实施意见》《关于加强思想政治理论学习的实施方案》,召开专门会议并印发正式文件。加强组织领导,组织系统学习、专题学习,建立学习体系,完善学习机制,建立督导考核机制,强化学习效果,学以致用。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合医院工作实际,落实以人民为中心的思想,就提高医疗服务质量、维护群众健康权,制定《医院中长期发展规划》,强化学科、人才、管理、文化四轮驱动,坚持改革开放,创新驱动,推动高质量发展,不断满足人民群众对美好生活向往的健康新期待新要求。

针对市委巡察组指出的“贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则不够有力,党内组织生活不规范、不严肃”问题,采取了以下措施:认真贯彻落实《新时期党内政治生活若干准则》要求,完善落实《<新时期党内政治生活若干准则>实施意见》,进一步严肃和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,开好高质量民主生活会,起到“红脸出汗”的效果,增强党内生活的政治性、原则性、时代性和战斗性。严格落实领导干部以普通党员身份参加双重组织生活制度,将党员领导干部参加双重组织生活制度落实情况纳入党建述职评议考核范围,作为年度考核评优评先重要依据。