您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

保定市信访局巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-08-13

市委第六巡察组反馈意见后,市信访局高度重视,针对市委巡察组反馈的6方面10个具体问题,梳理细化为26个整改事项。截至目前,整改完成23个、基本完成3个。

针对市委巡察组指出的“机关党总支政治意识不够强,党组织战斗堡垒作用发挥不充分”问题,采取了以下措施:一是进一步规范机关党总支会议记录工作。指定专人负责,做好会议记录,确保内容全面、完整、准确。二是制定印发《保定市信访局2019年度落实全面从严治党主体责任工作任务及安排》《保定市信访局领导班子落实全面从严治党主体责任清单》《保定市信访局机关党的建设工作要点》《保定市信访局机关党员干部培训学习计划》《保定市信访局党员活动日活动安排》《保定市信访局关于严格落实党的组织生活制度的实施意见》和《保定市信访局关于加强党员教育管理的办法》。三是加强对各党支部党建工作的业务指导,努力做到信访业务开展到哪里,党的建设工作就覆盖到哪里。

针对市委巡察组指出的“持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想缺乏系统性、针对性”问题,采取了以下措施:一是印发《关于进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的实施方案》《关于进一步加强和改进理论学习中心组学习的实施方案》《保定市信访局落实意识形态工作责任制实施方案》和《维护网络意识形态安全工作的实施方案》《微信公众号管理办法》。二是建立学习日制度,将每周五下午定为学习日。组织全局干部职工和市群众工作中心接待大厅入驻工作人员开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识答题竞赛。按照学习计划和内容,由机关党总支负责,采取调阅学习笔记、心得体会等方式,认真检查学习情况。三是成立以单位“一把手”为组长的意识形态工作领导小组,并将意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,纳入党建工作责任制和年度领导班子目标考核内容。强化意识形态阵地建设,将全体党员干部纳入网评员队伍。