您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

十一届市委第六轮巡察公告

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-08-17

   根据市委统一部署,市委巡察组即日起,对市统计局、市供销社、市委老干部局、团市委、市民宗局、市妇联等6个市直单位党组织开展常规巡察,对安国市交通运输局、曲阳县交通运输局、高阳县交通运输局、高碑店市交通运输局等4个县直单位党组织开展提级交叉巡察,巡察时间一个月左右。


   本轮巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,忠诚履行党章赋予的职责。坚决落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示,贯彻落实赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,树立以人民为中心的价值取向,聚焦“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及加强对巡视整改情况和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”情况进行监督检查。重点发现违反政治纪律和政治规矩,违反中央八项规定精神,违规选人用人;深入查找干部不担当不作为、形式主义、官僚主义问题;领导干部腐败,特别是脱贫攻坚中、黑恶势力背后、落实惠民政策中的腐败问题。巡察监督的对象主要是党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人。


   巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下属单位领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。


   为便于干部群众反映情况,各巡察组在巡察期间设专门值班电话(工作时间接听)、联系电话(仅接收短信)、电子邮箱,并在被巡察单位设置征求意见箱,欢迎广大干部群众随时与我们联系。


特此公告。


  中共保定市委巡察工作领导小组办公室

       

2019年8月17日