您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
宣传工作

定兴县:开展宣传监察法进农村进校园进医院活动

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-04-28

    “国家监察体制改革政治性、政策性很强、涉及面、影响面很广,基层党员领导干部迫切需要学懂监察法、用法治思维、法治方式开展工作。这次的宣传学习可谓是及时雨,非常‘解渴’。”定兴镇小店村党支部书记唐志存说。


    “一线教师算不算监察对象早就成为教师之间讨论的热点话题,”定兴县第三中学副校长李德明表示:“今天的监察法宣传活动,终于为大家解答了疑惑,讲解非常生动,意义深刻。”

    为积极宣传监察法,提高广大干部群众对监察法的知晓度,引导全县党员干部群众增强遵法、学法、守法、用法的行动自觉,4月28日上午,定兴县纪委监委组织12名纪检监察干部,在该县文化广场启动了题为“学习监察法关系你我他”的宣传活动,并走进农村、校园、医院,通过设置咨询台、悬挂条幅、发放宣传彩页和宣传袋、张贴宣传海报等形式,向群众宣传监察法,并对群众咨询的问题进行答疑解惑。

    本次活动共发放宣传彩页1000张、宣传袋500个,悬挂宣传条幅2条,并在村(社区)、医疗与教育机构等张贴宣传海报500张。下一步,该县将结合重要时间节点策划宣传普法活动。同时,将监察法学习与警示教育工作紧密结合,以案说法、以案明纪,确保宣传覆盖到全县每一名公职人员。