您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
宣传工作

莲池区纪委监委打造廉政文化品牌

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-03-04
       保定市莲池区纪委监委通过多种形式推进党风廉政建设,把廉政文化元素渗透进全区性教育活动中,使反腐倡廉的观念如春风化雨,沁人心脾,取得了较好效果。
       
         该区紧紧抓住传承优秀传统文化的工作部署,以传统文化进校园、进社区为抓手,充分利用总督署博物馆、莲池博物馆、莲池区书院等优势资源,在小讲解员活动中,由学生讲解学习清朝名臣孙嘉淦的《居官八约》;在小学生学古礼活动中,通过老师引导学习的《石灰吟》古文诵读;在传统戏剧进校园活动中,把《智取威虎山》等优秀传统剧目纳入其中,处处体现廉政文化的元素。

      同时,深入推进社区廉政文化活动,春节期间,部分社区有目的开展了撰写廉政春联活动,组织社区干部、广大居民积极参与,作品全部紧扣时代主旋律和反腐倡廉主题,宣传了廉洁理念,传播了廉政文化,主题鲜明,格调高雅。

      廉政文化还体现在社区文化广场内容上,部分社区设立了形式新颖的廉政文化宣传栏,便于居民在休闲娱乐的同时,了解廉政文化建设的有关内容,引导广大党员干部崇廉尚廉、人民群众向善向上,让廉洁新风在莲池区蔚然成风。