您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
宣传工作

易县反腐警示话剧《代价》首演

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-09-14

       9月12日,反腐警示话剧《代价》在易县青少年活动中心举行首场演出,共计500余人集中观看了演出,引起强烈反响。


      据了解,话剧《代价》由易县纪委监委组织编创,保定市群艺馆指导,县文化广电和旅游局组织全县20多名文艺工作者联合演出,经过两个多月的不断打磨,精彩呈现在观众面前。旨在以“不忘初心,牢记使命”主题教育开展为契机,进一步激励全县党员干部永葆共产党人的初心和本色,勇担新时代新发展的使命与责任,珍惜人民赋予的权力,遵纪守法,甘于奉献,让基层群众有更多的获得感和幸福感,为新时代京南生态文化旅游名城建设凝聚力量。


      此剧讲述了某县惠民桥坍塌后,县纪委监委及时介入进行调查,发现工程局副局长受贿及失职渎职问题,依规依纪依法对其进行了严肃处理。期间揭露了工程局副局长因一时贪念,置党纪国法于不顾,收受贿赂,玩忽职守,致使便民设施损毁,群众利益受到侵害,给社会、家庭、个人造成的不可挽回的损失,代价惨重,为党员干部敲响了警钟。


      观看过程中,现场观众深受感染,时时爆发出热烈掌声。大家纷纷表示,这场演出是一堂生动、深刻的警示教育课。作为一名党员干部、一名公职人员要时刻警钟长鸣,既不能触碰党纪国法的底线,还要立足本职工作,多做实事,多办好事,全心全意为人民群众服务。