您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 创新实践
创新实践

保定驻市国资委纪检组:聚焦主责主业保持惩治腐败高压态势

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-21
      保定市纪委监委驻市国资委纪检监察组聚焦主责主业,强化监督责任,把案件查办作为反腐败工作的首要任务,始终保持惩治腐败的高压态势。2018年以来,共处置问题线索14起,立案3起,结案3起,党纪处分4人,政务处分2人。
       在日常监督中,该纪检组注意抓早抓小,动辄则咎,抓隐患苗头。截至目前,对驻在部门和企业有关领导人员进行廉政提醒谈话14人次,函询3人次,批评教育3人次,诫勉谈话2人次。在查案中,该纪检组注意规范使用调查取证、初核、立案、立卷程序,提高办案质量,提升办案水平。同时,集中力量查处大案要案,对限时办结要结果的案件集中力量和人员,加班加点突出核查,重大问题线索处置和案件查办情况及时向市纪委汇报。
       下一步,该纪检组将按照“一个优先、四个紧盯”的工作思路,即优先办理上级交办的问题线索,紧盯十八大以来新发生的、紧盯职工群众反映强烈的、紧盯目前国有资产存在重大损失和风险的、紧盯顶风违反中央八项规定精神的问题线索,持续加大查办案件力度。