您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 创新实践
创新实践

涿州纪委监委下发“提醒函”为基层工作提供廉洁保障

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-02-15
       “由于壁挂炉采购工作使用资金量大、廉政风险较高,涿州市纪委提醒您:在开展工作的过程中,要严格落实‘一岗双责’,全 面把控工作流程,认真核查资金使用情况,严格履职,阳光用权……”为防止在壁挂炉选购过程中出现假公济私、混水摸鱼等问题,涿 州市纪委监委指派乡镇纪委对松林店镇基层村党委下发事前“提醒函”,确保基层村务工作廉洁规范运行。
       据了解,涿州市纪委监委严格把握运用监督执纪“第一种形态”,注重抓早抓小,做到关口前移,严格按照相关要求,治未病 ,防初萌,全力当好政治“生态护林员”。针对部分基层村镇在重点工程建设项目多、工程资金量大等方面的工作存在廉政风险,涿州 市纪委监委指派乡镇纪委制发《廉政风险提醒函》,擦亮监督“探头”,将事后监督转变为事前提醒,推行事前事中事后全程监督的新 模式,严防基层“微腐败”。在村“两委”换届、重大节日期间、重要工作开展期间都及时下发“提醒函”,促使全市党员领导干部规 范权利运行,忠实履行职责,据初步统计该市已对松林店镇下发各类廉政“提醒函”百余份。
     下一步,该市准备将“提醒函”覆盖到全市,并选取效果较好的乡镇总结经验,树立典型,打通纪委监督“最后一公里”。