您现在所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 会议资料
会议资料

中国共产党保定市第十届纪律检查委员会第五次全体会议决议

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2016-01-07

  中国共产党保定市第十届纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年2月2日在保定市召开。出席会议的市纪委委员41人,列席321人。

  市委书记聂瑞平同志出席全会并作重要讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院的领导同志出席了会议。有关方面的负责同志参加了会议。

  这次全会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中央纪委四次、五次全会和省纪委八届五次全会精神,回顾总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年任务。全会由中共保定市纪律检查委员会常务委员会主持,审议通过了周省时同志代表市纪委常委会所作的《严格纪律约束,强化责任担当,为推进全面从严治党建设良好政治生态提供坚强保障》的工作报告。

  全会认为,2014年在省委、省纪委的坚强领导下,市委坚定政治立场,保持政治定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,各级纪检监察机关聚焦主责主业,坚守责任担当,严格监督执纪问责,反腐倡廉建设各项工作迈上了新台阶,党风政风发生明显好转,腐败蔓延势头得到一定遏制,反腐败斗争取得了前所未有的成绩。

  全会强调,反腐败斗争呈现新常态,必须保持坚定政治定力。纠正“四风”成效明显,必须时刻警惕反弹回潮。“不敢腐”的氛围初步形成,必须始终保持利剑高悬。自身建设不断加强,必须切实防止“灯下黑”。

  全会指出,2015年工作总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央纪委十八届四次、五次全会、省纪委八届五次全会精神,按照省纪委、市委的部署要求,积极推进全面从严依规治党,深入落实“两个责任”,深化纪律检查体制改革,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”,持续发力惩治腐败,不断强化以“三力”为总抓手的“三个核心”建设,着力塑造纪检监察干部铁军形象,坚定政治立场,保持政治定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为营造良好政治生态提供坚强的纪律保证。

  全会要求,2015年,要在全面落实中央纪委、省纪委全会部署要求的基础上,重点抓好六个方面工作。一要加强党的纪律建设,推进全面从严依规治党。二要加大责任传导和追究力度,强化“两个责任”落实,加大问责力度。三要不断深化纪律检查体制改革,聚焦监督执纪问责主业。四要认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。五要加大惩治腐败力度,坚决遏制腐败蔓延势头。六要强化以“三力”为总抓手的“三个核心”建设,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  全会号召,全市各级党组织和纪检监察机关一定要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,务实创新、真抓实干,奋力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设京畿强市、善美保定,打造环京津增长极而不懈奋斗。