您现在所在位置: 首页 >> 廉政教育 >> 勤廉楷模
勤廉楷模
  •       7月1日16时25分,浙江省嘉兴市第一人民医院,时任嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚的病房里,随着心电监护仪发出的尖锐响声,显示屏上出现了一条令人绝望的直线。   与癌症抗争了四年,陈刚的生命最终在55岁画上了休止符。   “如果不是这场病,明年将是他在纪检战线上工作的第三十个年头。”嘉兴市纪委副书记、市监..
    2018-08-31
  •   挽联密挂,哀乐低回。7月28日,河南省唐河县殡仪馆内,聚满了自发前来送别的干部群众。河南省唐河县委常委、县纪委书记、县监委主任李勇安详地躺着,躺在这片他为之付出了两年多心血和宝贵生命的土地上。 2017年5月16日,李勇同志(右三)生前在唐河县昝岗乡赵岗村走访贫困户。 &nb..
    2018-08-19
  •    盛夏7月,正是河北省丰宁县最美的时节。经堂村的大棚网纹瓜青翠欲滴,憋足了劲赛着长;街道平整干净,八瓣梅、向日葵赶着趟开,美丽乡村建设如火如荼。去年底,该村贫困户仅剩30户,今年有望脱贫出列。    可村民们再也见不到那个忙碌的身影——河北省高级人民法院刑事审判第一庭原庭长、经堂村原第一书记赵江..
    2018-08-03
  •   “好日子都是拼出来、干出来的!”    一排排整齐的楼房,一条条宽阔的街道,三五个老人在老年公寓楼下聊天,七八个孩子在休闲广场上玩耍,置身河北省滦平县周台子村,优美的环境让人印象深刻。    31年来,范振喜带领村“两委”班子成员,把曾经有名的贫困落后村,变成年产值4亿多元..
    2018-05-22
  •    有人说他是“拼命书记”,也有人说他是一盏耀眼的明灯,燃烧自己,照亮全村,带领村民们将地处燕山深处、长城脚下的塞北贫困山区特困村建设成为社会主义新农村的典范。    他是党的十六大、十七大、十八大、十九大代表,荣获“全国劳动模范”“全国优秀共产党员”“全国最美基层干部”等众多称号。他就是河北省滦..
    2018-05-21
  • 习近平总书记曾说“幸福都是奋斗出来的。”在高碑店市纪委有这样一位党员干部,他高考落榜,自学大专,参加保安工作15年,通过四级联考成为了一名公务员,依靠顽强的意志、永不言败的精神,书写了精彩人生。 陈立峰,男,汉族,大专文化,1974年11月生,中共党员,1996年6月在山东省泗水县保安服务公司参加工作,由于成绩出色,多次被评为“优秀保安..
    2018-05-10
  •                                                   &..
    2017-09-12
  • 太行山上新愚公 ——记河北农业大学教授李保国(下) 30年,他扎根太行山区,把自己变成农民,把农民变为致富专家。30年,他攻坚克难,用科技的力量让穷沟变富,让荒山变绿。 他把家搬到了大山里。为拿下扶贫攻坚最难啃的“硬骨头”,找到了脱贫致富的“金钥匙”。矢志不渝,久久为功。他..
    2016-05-16
  • 2012年4月13日,在临城县河北绿岭果业有限公司科技园,李保国教授为群众现场演示薄皮核桃高接换优技术。河北日报记者 赵永辉 摄 编者按 河北农业大学教授李保国35年如一日,扎根太行山,打造了“富岗”“绿岭”等知名农产品品牌,带动10万多农民群众脱贫致富,被誉为“太行新愚公”。他的先进..
    2016-05-16
  • 百姓心中的“科技财神” ——记河北农业大学教授李保国(上) 1月27日,李保国为果农讲解果树冬季修剪技术。张梦琪摄 深冬的太行山,雪后初晴。 1月27日,在河北省邢台市邢台县前南峪村的苹果园里,李保国正在为村民们示范剪枝..
    2016-05-06
  • 图为杨洪涛(中)调研群众文化生活。 在干部眼中,他是“好班长”,凡事总是身体力行;在群众眼中,他是“贴心人”,心里总是装着大伙;在家人眼中,他是“大忙人”,精力总是用在工作上。他,就是山东省淄博市淄川区委书记——杨洪涛。 访民情解民忧 “一天有多少老百姓来办事..
    2016-01-13
  • 图为尼泊尔“4·25”地震发生后,王平(左二)不顾余震和滚石危险,与工作人员一起在318国道聂樟段现场勘察道路损毁情况。 王平担任西藏自治区聂拉木县委书记三年多来,始终坚守在第一线,奋战在最前沿,以实际行动诠释了一名县委书记的责任和担当,用爱心谱写了一首守卫雪域边关、建设美好家园的壮丽诗篇。 ..
    2016-01-13
  • 曾瑜(右二)在调研农村经济发展情况。 一条粉红丝巾温暖了群众的心。 一个清瘦身影走遍了6000多平方公里的山山水水。 一位干练“班长”引领了一个贫困县转型崛起。 她,就是现任贵州省遵义市委常委、遵义县委书记曾瑜。她对党忠诚的品质、敢于..
    2016-01-13
  • 图为冯振东(右一)深入基层调研苹果产业。 “‘延安精神’不光要写在书本上、刻在石碑上,更要用在工作中,实实在在烙在脚下这片土地上,用它为百姓谋福祉、做贡献。”在三十年的基层工作经历中,陕西省富县县委书记冯振东始终把“延安精神”铭记于心,坚持正确的政治方向,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务,用坚守与付出诠释..
    2016-01-13
  • 图为庞庆波(右一)到敬老院看望慰问老人。 “我会把梅河口的发展、梅河口百姓生活水平的提高看得比自己的荣誉和生命更为重要……”2011年8月,庞庆波履新吉林省梅河口市市委书记,在就职大会上他誓言铿锵。 4年时间过去了,“装修书记”、“贴心书记”、“黑脸书记”这三个由梅河口市民送给他的“外..
    2016-01-13
第1/2页 共:18条  前往