您现在所在位置: 首页 >> 体会感悟 >> 重要精神
重要精神

《公职人员廉政教育手册》出版发行

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-05-08

    近日,《公职人员廉政教育手册》一书由中国方正出版社出版发行。

    党章要求要经常对党员进行遵守纪律的教育,监察法要求对公职人员开展廉政教育。该书依据党章党规党纪和国家法律法规,从政治纪律和政治规矩、廉洁从政从业、依法履职、组织人事、生活社交等五个方面,梳理了党员干部、公职人员廉洁从政从业过程中可能遇到的140多个问题和风险点。了解和掌握这些内容,有助于广大公职人员秉公用权、廉洁从政从业、强化自我约束、提升品德修养。

    本书立足实际,分类合理,条文准确,解读到位,具有较强的政治性、思想性和实用性,是各级机关团体、企事业单位开展廉政教育的生动教材,也是广大公职人员自重、自省、自警、自励的必备案头书。