您现在所在位置: 首页 >> 通报曝光
通报曝光

市纪委监委通报典型问题严防“灯下黑”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-03-20

    日前,保定市纪委监委对满城区纪委常委、监委委员贾彬典型违纪问题在全市进行通报。


    经查,贾彬在为其母操办丧事过程中,违反中央八项规定精神和《河北省党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定》相关规定,造成不良社会影响,严重影响了纪检监察干部形象。2019年3月,贾彬受到党内严重警告处分。


    通报指出,这起典型问题暴露出纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也没有天然的“免疫力”,如果不能严格自律,同样会出问题。作为执纪执法者,必须打铁自身硬,在各个方面作出表率。对贾彬典型问题的处理,既体现了市纪委监委严查违反“八项规定”尺度不松的强烈信号,又彰显了解决“灯下黑”,不护短、不遮丑、不手软的坚定决心。


    通报强调,严管就是厚爱。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深刻汲取教训、引以为戒,按照政治过硬、本领高强的要求,把自己摆进去,把职责摆进去,讲政治、练内功、提素质、强本领,从严律己、洁身自好,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。要抓好中央、省、市纪委全会部署的贯彻落实,切实履行党内监督和国家监察双重职责,加强对纪检监察干部的教育管理和监督,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,以实际行动维护纪检监察机关的良好形象,推动纪检监察工作高质量发展。