您现在所在位置: 首页 >> 体制改革 >> 工作动态
工作动态

我市首家监察委员会在安国市挂牌成立

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-02-01

      2月1日上午8时,安国市监察委员会挂牌成立。安国市委书记罗利与安国市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨改琴共同为监察委员会揭牌,标志着我市首家监察委员会正式挂牌成立。

      深化国家监察体制改革试点工作全面开展以来,保定市委把坚持和加强党的领导体现在改革的全过程、各方面,保定市委书记、市改革试点工作小组组长聂瑞平同志充分发挥“施工队长”作用,多次主持召开市委常委会、工作小组会,研究制定实施方案、部署重点工作、协调解决有关问题。

     保定市纪委切实负起专责,紧紧围绕机构融合、人员融合、工作磨合,严格执行机构、职数、编制“三不增”规定,细致谋划、牵头抓总。保定市委常委、市纪委书记周省时先后5次召开工作小组办公室会议,研究解决在人员转隶、办公场所选定、业务衔接等方面的具体问题,统筹实施监委组建工作。为进一步加大工作推进力度,按照全员担责、重点攻坚的要求,在原有运行机制上,在委局机关设立作战指挥室,成立了综合指挥部、业务指导部、监督检查部、后勤保障部4个工作推进部,将领导班子成员全部纳入组织体系,实行挂图作战,并建立副书记包片、其他领导班子成员包县的工作机制,全程跟进23个县(市、区)的改革试点工作。

      工欲善其事必先利其器。1月22日至27日,保定市纪委组织市县两级转隶干部和纪检监察业务骨干共440名开展为期6天的封闭培训,以专题讲座形式,邀请上级纪委、市检察院、市法院等部门领导和业务骨干集中授课,促进人员深度融合和素质提升,真正实现进一家门、成一家人、说一家话、干一家事。

    据了解,继安国市监察委员会挂牌后,我市其他县(市、区)监察委员会将于2月上旬全部成立。