您现在所在位置: 首页 >> 体制改革 >> 工作动态
工作动态

保定市监察委员会今日挂牌成立

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-02-13

   2月13日上午9:00,保定市监察委员会正式挂牌成立。市委书记聂瑞平和市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任周省时共同揭牌,至此,我市全面完成市、县两级监察委员会组建挂牌工作。

       在此前刚刚结束的保定市第十五届人民代表大会第三次会议上,市委常委、市纪委书记周省时同志全票当选保定市监察委员会主任,并提请保定市人大常委会依法任命3名监委副主任和5名委员。

       2月12日下午,市第十五届人大常委会召开第七次会议,任命钱君杰、姚小兵、贾红雨为市监察委员会副主任,杨敬新、刘景桂、段志伟、安军旗、刘宝山为市监察委员会委员,市人大常委会主任马誉峰向他们颁发任命书,新当选的市监察委员会副主任和委员进行庄严宣誓。

       据了解,为找准职责定位,补齐业务短板,市纪委已对市县两级转隶干部和纪检监察业务骨干进行了集中封闭培训,今后将针对工作需要和干部需求,持续开展分批分层次的专题培训,更好适应改革后对纪检监察干部的新标准新要求,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。