您现在所在位置: 首页 >> 体制改革 >> 工作动态
工作动态

徐水区纪委监委扎实开展全员业务培训

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-03-14

    “在这个时间节点,大家集体‘充电’非常及时有效,让我们对新形势下的纪检监察工作有了重新认识和定位,深刻体会到纪检监察干部肩上的担子和责任。我们将勇担时代赋予我们的职责与使命,再出发!”近日,徐水区纪委监委按照培训计划组织机关全体干部和各乡镇(办)纪委书记、副书记、专兼职委员130余人利用1个月的时间不定期地开展十期业务知识专题培训活动,3月10日,第六期培训结束后,学员们深有感触地说。


   监察委成立后,监察对象成倍增加,执纪和执法的衔接,对纪检监察干部提出了更高的要求。徐水区纪委监委坚持“提升专业素质 全力激情工作”的原则,提前由办公室组织各有关室将新版常用党规党纪、文件资料等集印成册发放到所有纪检监察干部手中加强理论学习,同时制定培训计划,利用1个月的时间共组织十期课程,每期课程3小时左右,邀请省、市有关领导和专家教授等围绕国家监察体制改革后的纪检监察工作实务,进行集中式全员培训,授课内容包括政治理论,党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务分析,党规党纪以及相关法律法规解读,还有执纪监督、审查调查、案件审理、移送起诉等纪法衔接、法法衔接等相关知识。


   下一步,该区纪委监委还将邀请区检察院、法院和区纪委相关领导和业务骨干就具体工作实践中重点、难点问题不定期组织业务培训和案件分析座谈会,通过理论与实践的融会贯通,不断提升纪检监察干部的政治素质和业务能力。