您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委举办“学党史、强党性、当先锋”知识竞赛决赛

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-06-25
        为庆祝党的百年华诞,进一步推进党史学习教育深入开展,促进全市纪检监察干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,掀起学习热潮,6月23日,市纪委监委举办全市纪检监察系统“学党史、强党性、当先锋”知识竞赛决赛。

       比赛中,各代表队你追我赶,奋勇争先,不仅考验了各参赛队员的知识储备,更考验了团结协作能力、应变能力与分析研判能力,现场比分跌宕起伏,高潮迭起。

       经过必答题、抢答题、风险题三轮比拼,最终,满城区纪委监委代表队荣获一等奖,竞秀区纪委监委、顺平县纪委监委代表队分别荣获二等奖,高碑店市纪委监委、安国市纪委监委、易县纪委监委代表队分别荣获三等奖。

        据了解,作为党史学习教育的一项重要内容,本次知识竞赛旨在引导广大纪检监察干部淬炼坚定不移听党话、跟党走的政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要以本次活动为契机,学会从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,不断坚定理想信念,拼搏奋进、勇担使命,切实履行好监督保障执行、促进完善发展职责,用实际行动做到对党忠诚、让人民放心,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。