您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委召开深化派驻监督改革现场经验交流会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-09-06




       9月3日,市纪委监委深化派驻监督改革现场经验交流会在市中级人民法院召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任祁海东强调,要深入贯彻落实党中央关于深化纪检监察派驻机构改革的决策部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,提升派驻监督实效,为激情奋进“十四五”、再造一个新保定提供坚强纪律保障。


        祁海东强调,纪检监察机关要准确把握形势任务,在建设保定、发展保定的历史征程中找准定位、担当尽责,牢牢抓住监督第一职责,持续深化规律认识,确保市第十二次党代会精神落到实处。派驻机构必须拿出切实有效的举措,真正把监督职责履行到位,确保发挥“探头”作用。要准确把握内涵要义,充分学习市中院智慧监督平台经验,重点挖掘借鉴其中蕴含的思想理念和方法规律,推动纪检监察工作高质量发展。要准确把握客观实际,以参观学习为契机,解决不想监督、不敢监督、不会监督的问题,在工作中更好地履行监督职责,提升监督质效,确保派驻监督真正硬起来、严起来,以纪检监察工作新成效为激情奋进“十四五”、再造一个新保定贡献更大力量。

        市中级人民法院院长李建立参加会议。

        会前,与会人员参观了市中级人民法院习近平法治思想文化长廊和诉讼服务中心。