您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

驻市委统战部纪检组:召开党风政风民主监督员座谈会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-06-04
          近日,市纪委监委驻市委统战纪检监察组召开党风政风民主监督员座谈会,交流经验、体会,并就如何更好地开展党风政风监督工作进行座谈。

           座谈会上,15名监督员结合各自工作情况,重点围绕现阶段如何建立健全广泛民主监督机制、当前民主监督工作存在的问题和不足等方面进行探讨,积极建言献策,提出合理化意见建议30余条。

           在听取各监督员的发言后,驻市委统战纪检监察组主要负责人对各位监督员对全市党风政风监督工作作出的贡献表示感谢,并希望大家注重发挥民主党派专业优势和集体智慧,突出民主监督的重点,选好监督工作的切入点,提高民主监督的针对性,当好监督的前哨探头。要注重了解部门工作应解决而没有解决的问题,多方收集群众反映强烈的问题、难点,并结合调研了解的情况,探寻解决问题的办法,提出切实可行的建议。同时,要及时学习掌握上级的新精神、新要求,不断提高自身素质,依规依纪依法开展民主监督工作,维护好自身形象,不断提升民主党派民主监督实效。